Recettes de plats sucrés avec des œufs
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Des gâteaux aux flans en passant par différents types de crèmes, les plats sucrés avec des œufs sont simples à réaliser à la maison.
Les œufs sont généralement considérés comme un ingrédient clé dans un grand nombre de préparations délicieuses. Les plats sucrés avec des œufs sont indispensables dans notre cuisine.
Dans leur contribution à différentes recettes, les œufs fournissent structure et moelleux, servent de liants et d’émulsifiants. De plus, ils favorisent l’intégration d’éléments solides et liquides dans les différentes préparations.
Tocinillo de cielo
Ingrédients :
- 1 tasse de sucre (250 grammes)
- 300 ml d’eau
- Zeste de citron
- 2 cuillères à soupe d’eau froide (20 ml)
- 7 jaunes d’œuf
- 1 œuf complet
Caramel :
- 6 grandes cuillères de sucre (70 g)
- 3 cuillères à soupe d’eau (30 g)
Préparation :
- Préparez le sirop. Dans une casserole, placez l’eau, le sucre et le zeste de citron, faites cuire environ 20 minutes à feu doux. Laissez refroidir et mettez de côté.
- Pour le caramel, ajoutez l’eau et le sucre en remuant constamment pour obtenir une teinte dorée sombre, placez-le dans le moule choisi pour le tocinillo.
- Dans un grand bol, battez les jaunes d’œufs et l’œuf entier avec les cuillères à soupe d’eau froide. Mélangez jusqu’à ce que la crème soit homogène.
- Ajoutez le sirop.
- Placez la préparation dans le moule avec le caramel et couvrez-la bien avec du papier aluminium.
- Mettez-la dans un bain-marie au four à 200°C pendant une heure.
- Après le temps programmé, enfoncez la pointe d’un couteau dans le dessert, elle doit sortir propre et sèche.
- Laissez reposer pendant une heure et démoulez.
- Décorez de feuilles de menthe fraîche.
Œufs en neige
Ingrédients :
- 1 litre de lait
- 6 biscuits à la cuillère
- Six œufs (120 g)
- 1 bâton de cannelle
- Sucre (300 g)
Préparation :
- Faites bouillir le lait avec le zeste de citron, 200 grammes de sucre et le bâton de cannelle.
- Séparez les blancs des jaunes. Dans un appareil à smoothies, placez les blancs et 100 grammes de sucre, battez les blancs en neige.
- Dans le lait cuit (retirez le zeste de citron), sans le retirer du feu, ajoutez lentement une cuillerée de blanc en neige en remuant rapidement jusqu’à ébullition. Réservez.
- Filtrez le lait et, une fois qu’il est froid, placez-le dans le mixeur avec les jaunes, jusqu’à ce que le mélange atteigne la consistance de la crème.
- Préparez un petit bol par personne, laissez tremper les biscuits un à un pour qu’ils ne tombent pas en morceaux et placez-les au fond du bol.
- Ajoutez la crème puis la meringue. Réfrigérez.
- Au moment de servir, pour donner un arôme et une touche décorative, saupoudrez de cannelle moulue et d’un bâtonnet de cannelle le dessert.
Riz au lait, oeufs et chocolat
Ingrédients :
- 1 tasse de riz (200 g)
- Un litre de lait
- 1 tasse de sucre (200 g)
- 3 jaunes d’œufs (80 g)
- 1 zeste de citron
- Bâton de annelle
- Sel
- Cacao en poudre (100 g)
- 1 carré de chocolat par portion
Préparation :
- Dans une casserole, faites cuire le riz. Quand il commence à se ramollir, ajoutez du lait, du sucre, une pincée de sel et de la cannelle.
- Laissez cuire à feu doux, en remuant constamment, jusqu’à ce que le riz soit crémeux. La pointe du riz, plus ou moins dure, dépendra des goûts de chaque convive.
- Ajoutez les jaunes un à un en remuant et laissez cuire encore au moins trois minutes.
- Servez dans des contenants individuels.
- Décorez avec de la poudre de cacao et avec un fin carré de chocolat râpé à la surface du dessert au riz.
Flan aux pommes et noix de coco
Ingrédients :
- 3 pommes moyennes (100 g)
- Noix de coco râpée (30 g)
- 4 oeufs
- 1 citron
- Une tasse de lait concentré (200 g)
- Sucre (120 g)
- De l’eau
- Beurre
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Pelez les pommes, coupez-les en morceaux, laissez-les reposer dans du jus de citron.
- Faites cuire les morceaux de pomme dans le beurre à feu doux jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Quand ils sont moelleux, écrasez-les en purée.
- Avec de l’eau et du sucre, faites le caramel et répartissez-le sur le fond, dans le moule choisi.
- Battez les œufs et mélangez-les à la compote de pommes, au lait concentré et à la noix de coco râpée.
- Mettez le mélange dans le moule avec le caramel et placez-le au bain-marie pendant une heure.
- Vous connaîtrez le point de cuisson en plantant un couteau dans la préparation, il devra sortir propre et sec.
- Placez au réfrigérateur et servez avec de la noix de coco râpée.