Recettes de salades au fromage

6 juillet 2019
Le fromage est un aliment très complet que nous pouvons utiliser pour compléter nos recettes de salades.

La salade au fromage est devenue tendance dans les régimes légers. Cette combinaison nous donne l’opportunité d’accompagner nos légumes d’une légère touche de protéine. Cette charge en nutriments est trop faible pour nous faire prendre du poids, mais elle donne un goût incomparable à nos plats verts.

Le plus intéressant est qu’il existe différentes recettes que nous pouvons préparer avec une grande variété de légumes et de fromages. Un vaste univers de saveurs s’ouvre pour ceux qui souhaitent conserver une alimentation saine et naturelle.

Nous verrons ci-dessous quelques recettes de salades au fromage que les adultes et les plus jeunes aimeront :

Salade de tomates et fromage frais

Ingrédients :

  • 2 tomates, de préférence épluchées
  • 50 grammes de fromage frais crémeux
  • Persil
  • 1 cuillère à soupe de sésame
  • Huile
  • Sel

Comment préparer cette salade de tomates et fromage frais :

Les fromages frais.

  1. Hachez la tomate en dés de taille moyenne. Ils doivent être de taille égale pour que la salade ait de la cohérence.
  2. Coupez le fromage en morceaux similaires à ceux de la tomate et ajoutez-les à ces derniers.
  3. Coupez le persil en très petits morceaux et ajoutez-le avec le sésame par-dessus la tomate et le fromage.
  4. Ajoutez de l’huile et du sel selon votre goût.

Salade riche en protéines de fromage, en roquette et en olives

Ingrédients :

  • 1 bouquet de roquette
  • Une petite laitue
  • 100 grammes de fromage à pâte molle
  • 1 œuf dur
  • 10 olives noires
  • Croûtons de pain cuits ou frits
  • Une demi-cuillère à soupe de jus de citron
  • Une demi-cuillère à soupe de vinaigre
  • Cuillerée de miel
  • Deux cuillères d’huile d’olive
  • Sel

Comment préparer la salade riche en protéines, roquette et olives :

  1. Avant de commencer, faites bouillir l’œuf pendant 10 minutes pour qu’il puisse refroidir.
  2. Coupez en morceaux le fromage, l’œuf et les olives.
  3. Placez la laitue et la roquette dans un bol et mélangez les deux légumes.
  4. Ajoutez les croûtons sur l’ensemble et mélangez tous les ingrédients.
  5. Préparez la vinaigrette dans un bol. La vinaigrette se compose d’une demi-cuillère à soupe de vinaigre, de jus de citron, de miel, de vinaigre et de deux grandes cuillères d’huile d’olive. Avant de l’ajouter à la salade, mélangez bien le tout.

Salade de betteraves aux noix et fromage bleu

C’est une salade à base de fromage assez fort dont peu de gens connaissent la recette. Le mélange semble très extravagant mais sa saveur n’est pas si discordante. Ses composants font de ce plat une proposition très énergique pour l’organisme.

Le fromage et la betterave

Ingrédients :

  • 6 betteraves
  • 200 grammes de fromage bleu
  • 50 grammes de noix
  • Huile d’olive
  • Sel

Comment préparer une salade de betteraves aux noix et au fromage bleu :

  1. Préparez les betteraves. Vous devez bien les laver et les essorer, surtout si elles présentent des traces de terre ou de saleté.
  2. Faites bouillir les betteraves jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Cela peut prendre beaucoup de temps et vous devrez le faire bien avant le repas.
  3. Laissez les betteraves refroidir et pelez-les. Ensuite, placez-les dans un bol avec l’huile d’olive et le sel.
  4. Coupez le fromage bleu et les noix à la main pour qu’il y ait des morceaux égaux des deux ingrédients. Placez le tout sur les betteraves.

Salade au fromage et aux champignons

Ingrédients :

  • 100 grammes de champignons
  • 2 tranches de bacon fumé
  • 2 cuillères à soupe de fromage râpé
  • Une cuillerée de ciboulette hachée
  • Deux cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Deux cuillères à soupe de citron
  • Poivre
  • Sel

Préparation de la salade au fromage et aux champignons :

  1. Lavez et rincez les champignons. S’ils ont des parties sales ou abimées, vous devez les enlever.
  2. Faites sécher les champignons et enlevez la peau qui les recouvre.
  3. Faites frire le bacon fumé dans une poêle avec de l’huile. Lorsqu’il sera doré, la partie grasse aura disparu.
  4. Coupez les champignons en petites tranches. Ensuite, assaisonnez-les avec de l’huile d’olive, du jus de citron, du poivre et du sel. Vous devez bien mélanger le tout.
  5. Placez les lanières de bacon et les champignons dans un bol.
  6. Enfin, ajoutez le fromage râpé et la ciboulette.

Voici quelques propositions pour préparer de délicieuses salades avec du fromage. Le mieux à propos de ces recettes est que les salades se mélangent avec presque tous les fromages. Vous pourrez même explorer d’autres possibilités et expérimenter d’autres recettes de salade avec de nouveaux ingrédients.