Diète et Nutrition

Une alimentation correcte, équilibrée et dans les quantités recommandées, a un impact positif sur la réalisation des objectifs et peut prévenir les blessures à moyen et long terme.

Les régimes sans gluten

Le gluten est un ensemble de composants contenus dans la plupart des céréales. Toutefois, en termes de nutrition, le gluten n’apporte pas de bienfaits plus importants pour le corps humain. On stigmatise fortement la consommation du gluten. De nombreuses personnes…

Le régime macrobiotique

Le régime macrobiotique consiste à se nourrir d’aliments biologiques et cultivés à proximité de votre lieu de consommation. En effet, il s’agit de manger des légumes de saison, riches en glucides complexes, tout en réduisant les matières grasses, les sucres…

3 recettes avec de la banane plantain

La banane plantain est l’un des fruits les plus consommés dans le monde. Bien que nous la consommions généralement crue, on peut également l’utiliser dans des préparations sucrées et salées. Continuez à lire et découvrez comment faire trois recettes différentes…

Recettes de sauces aux carottes

La carotte est l’un des légumes les plus consommés au monde. Cuit à la vapeur, râpé, cru, bouilli, dans une sauce, sous forme de soupe, dans un jus, etc. Nous ne pouvons pas ignorer que c’est un aliment très complet.…

Anémie : connaître les différents types

L’anémie est un état pathologique caractérisé par la réduction de la capacité de l’hémoglobine des hématies à fournir l’énergie nécessaire aux tissus. Mais, qu’est-ce qu’une hématie ? Et l’hémoglobine ? Combien de types d’anémie existe-t-il ? Dans cet article, nous répondons…

3 recettes de sauces saines

Qui a dit que les sauces étaient interdites dans les régimes ? Nous associons généralement les sauces à des préparations malsaines ou à une somme considérable de calories. Dans cet article, nous vous proposons trois recettes de sauces saines faites…

Le régime Dukan est-il bon pour la santé ?

Il y a quelques années, il est devenu à la mode et de nombreuses personnes ont déclaré que cela fonctionnait. Les résultats semblaient démontrer son efficacité, mais qu’en est-il des bienfaits ? Le régime Dukan est-il vraiment bénéfique ? Voyons…

Recettes de gaspacho pour l’été

Le gaspacho est une soupe froide caractéristique des mois chauds de l’été. Sa couleur varie en fonction des ingrédients utilisés dans sa préparation. Dans la suite de cet article, nous vous présentons certaines recettes qui vous enchanteront à coup sûr.…

Quelles boissons protéinées choisir ?

Il n’y a pas si longtemps, nous avons parlé des effets bénéfiques des boissons protéinées. Aujourd’hui, nous souhaitons vous donner quelques conseils pour choisir les meilleurs boissons. En effet, elles vous aideront dans votre routine à mener une vie saine…

Les effets secondaires du régime cétogène

Le régime cétogène se base sur la consommation d’une très faible quantité de glucides. Ce qui oblige le foie à produire des cétones à utiliser comme source d’énergie. Le régime cétogène n’est pas un régime riche en protéines, mais en…

Peut-on être à la fois végan et sportif ?

Être végan et sportif… Est-ce compatible ? C’est la question que nous nous posons ici. Le terme « véganisme » désigne un mode de vie qui consiste à ne consommer aucun produit (aliments et affaires) d’origine animale. Il existe plusieurs régimes similaires…

Recette de salade grecque

La salade grecque est fabriquée en Grèce avec les ingrédients caractéristiques de ce pays. Dans sa version originale, on y trouve des tomates, des concombres, des poivrons et des oignons rouges, du sel, du poivre noir et de l’origan. Elle…

Recettes d’hamburgers à la viande et au poisson

Manger toujours les mêmes plats peut devenir monotone et parfois conduire au rejet de certains aliments. Par conséquent, changer la façon de cuisiner ou choisir d’autres combinaisons peut être une excellente option. Voici la meilleure manière de consommer les aliments à…

Tout sur les produits laitiers

Les produits laitiers sont les produits fabriqués à partir de lait animal. Les animaux mammifères produisent du lait pour leurs petits, mais seul le lait de vache, kérabau (buffle asiatique), mouton, chèvre, chameau et yak est destiné à la consommation…