Diète et Nutrition

Une alimentation correcte, équilibrée et dans les quantités recommandées, a un impact positif sur la réalisation des objectifs et peut prévenir les blessures à moyen et long terme.

Recettes d’entrées légères

Les entrées sont presque toujours riches en calories. Quand nous sommes invités à manger, nous trouvons des produits frits, de la charcuterie, des fruits secs ou des olives qui, bien qu’elles ne contiennent pas beaucoup de calories, ont une teneur…

Desserts sans sucre pour diabétiques

Comme nous le savons déjà, les desserts sont des mets délicieux que la plupart des gens aiment. Bien qu’il existe des desserts très sains comme les fruits ou les yaourts, nous avons tendance à faire des desserts élaborés et plus…

Poulet à la moutarde

Parfois, nous ne savons pas quoi manger pour varier notre alimentation. Le poulet est un aliment très sain et peut être consommé de nombreuses façons ou avec de multiples accompagnements. Découvrons ensemble comment vous pouvez préparer du poulet à la…

Quatre recettes saines aux œufs

La quantité de nutriments qu’il fournit à l’organisme fait de l’œuf un aliment complet. Les recettes saines à base d’œufs réunissent une série de vitamines essentielles au développement et au fonctionnement de nos différents systèmes. Il s’agit notamment des vitamines…

Le concombre : origines et valeurs nutritionnelles

Le concombre, dont le nom latin est « cacumis sativus », est le fruit d’une plante herbacée qui reçoit le même nom. Il appartient à la famille des cucurbitacées. Ce nom englobe environ 850 espèces de plantes, presque toutes herbacées, grimpantes ou rampantes, qui produisent…

L’eau d’avoine pour perdre du poids

L’eau d’avoine s’obtient en mélangeant deux litres d’eau avec de l’avoine et en battant le tout. On peut y ajouter également un peu d’arôme, comme un bâton de cannelle. Cette boisson fait partie de nombreux régimes d’amincissement grâce à son…

Des pancakes à la banane pour le petit-déjeuner

Le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée. Il rétablit les niveaux de glucose après le jeûne nocturne, ce qui permet au cerveau et aux muscles d’avoir de l’énergie pendant toute la journée. Il a été prouvé…

Recettes à base de tofu

Le tofu est un aliment d’origine végétale qui se prépare via le traitement de la graine de soja, assez similaire à celui du fromage au lait de vache. Voyons ensemble ici une série de recettes basées sur cet ingrédient faciles…

Créatine : types et recommandations

La créatine est une molécule très semblable aux acides aminés, qui sont les composants principaux de la structure des protéines. Les personnes végétariennes ont donc généralement un moindre taux de créatine, puisque la viande en est la source diététique primaire.…

Du porridge pour le petit déjeuner

Les bouillies ou porridge sont des préparations à base de flocons d’avoine qui sont cuits dans du lait ou de l’eau avec des épices. Il est possible de leur ajouter des fruits ou d’autres aliments auxquels vous pouvez penser. C’est…

Le tofu et ses bienfaits

Le tofu est fabriqué à partir de fèves de soja (jaunes et de taille moyenne), d’eau et d’un coagulant. Ce dernier est habituellement du sulfate de calcium, du chlorure de magnésium ou du chlorure de calcium. Ce sont eux qui…