Recettes

Chez X, nous savons que la nutrition est essentielle pour toute personne qui pratique une discipline sportive ou tout type d’entraînement physique. Nous voulons être en forme et rester en bonne santé, il sera donc très utile de savoir quelles recettes sont les mieux adaptées à vos besoins particuliers. Vous trouverez ici des recettes riches en protéines et faibles en graisses, végétariennes, faibles en lactose, etc. Des propositions toujours saines et bien sûr savoureuses !

Recettes très riches en fibres

La consommation quotidienne recommandée de fibres est de 25 grammes pour les femmes et 30 grammes pour les hommes. L’idéal est d’obtenir des fibres à partir de sources entières d’aliments tels que des fruits, des légumes, des légumineuses et des…

Recettes de barres protéinées pré-entraînement

Ce que vous consommez avant l’entraînement est tout aussi important que ce que vous consommez après. Pour cela, une excellente option sont les barres protéinées à préparer à la maison en suivant les recettes suivantes. Barres protéinées aux fruits rouges Ingrédients pour…

Grillades saines : de meilleures recettes

Les grillades désignent des morceaux de viande ou des aliments cuits directement dans la chaleur du feu ou des braises. Les aliments sont placés sur un gril, qui est un ustensile en forme de grille sur le dessus du feu…

Idées de recettes avec de la courge

La courge est un aliment qui apporte de nombreux bienfaits à l’organisme. Parmi eux, on retrouve sa teneur en vitamines, en minéraux et en fibres. C’est pourquoi il est recommandé d’en consommer régulièrement. C’est très simple parce que c’est un…

La carotte : super aliment, antioxydant et protecteur

La carotte est un aliment auquel on n’accorde pas assez d’importance. Elle est souvent utilisée comme accompagnement ou comme ingrédient des salades composées. En réalité, ses options dans la cuisine sont bien plus larges. Concernant ses propriétés, il s’agit principalement…

Recette de sauce à la mangue et au curry

Une sauce à la mangue et au curry. Cela peut sembler étrange ! En effet, ces deux ingrédients paraissent totalement opposés et vous n’auriez probablement jamais pensé à les combiner dans la cuisine. La réalité est que la mangue et le…

Recette de sauce au poireau et au safran

La sauce au poireau et au safran est une recette délicieuse qui nous permet de profiter des propriétés bénéfiques de ces deux ingrédients. Mais également, d’avoir une option polyvalente pour accompagner la viande, le poulet, le poisson, les pâtes et…

Riz basmati : 2 délicieuses recettes

Le riz basmati est une variété de riz caractérisée par un grain long. Il est célèbre pour ses délicats parfums et sa saveur exquise. En hindi, son nom signifie « reine des saveurs ». Aussi bien le riz blanc que le riz noir se…

Recettes à la courge

La courge est un aliment très nutritif, pauvre en calories et très versatile en cuisine. Bien que l’automne soit la saison des récoltes, nous pouvons la trouver toute l’année sur le marché. Nous vous proposerons, ci-après, trois recettes à la courge pour bénéficier de…

Fruits et légumes à cuisiner pour les fêtes de Noël

Les protagonistes sont presque toujours les fruits de mer, la viande et le poisson lorsque nous planifions les menus que nous préparerons pour Noël. Cela signifie que nous aurons quelques kilos en trop après les fêtes. Qu’apparaît également la typique sensation…

Recettes d’entrées légères

Les entrées sont presque toujours riches en calories. Quand nous sommes invités à manger, nous trouvons des produits frits, de la charcuterie, des fruits secs ou des olives qui, bien qu’elles ne contiennent pas beaucoup de calories, ont une teneur…

Desserts sans sucre pour diabétiques

Comme nous le savons déjà, les desserts sont des mets délicieux que la plupart des gens aiment. Bien qu’il existe des desserts très sains comme les fruits ou les yaourts, nous avons tendance à faire des desserts élaborés et plus…

Poulet à la moutarde

Parfois, nous ne savons pas quoi manger pour varier notre alimentation. Le poulet est un aliment très sain et peut être consommé de nombreuses façons ou avec de multiples accompagnements. Découvrons ensemble comment vous pouvez préparer du poulet à la…

Quatre recettes saines aux œufs

La quantité de nutriments qu’il fournit à l’organisme fait de l’œuf un aliment complet. Les recettes saines à base d’œufs réunissent une série de vitamines essentielles au développement et au fonctionnement de nos différents systèmes. Il s’agit notamment des vitamines…

Des pancakes à la banane pour le petit-déjeuner

Le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée. Il rétablit les niveaux de glucose après le jeûne nocturne, ce qui permet au cerveau et aux muscles d’avoir de l’énergie pendant toute la journée. Il a été prouvé…

Recettes à base de tofu

Le tofu est un aliment d’origine végétale qui se prépare via le traitement de la graine de soja, assez similaire à celui du fromage au lait de vache. Voyons ensemble ici une série de recettes basées sur cet ingrédient faciles…

Du porridge pour le petit déjeuner

Les bouillies ou porridge sont des préparations à base de flocons d’avoine qui sont cuits dans du lait ou de l’eau avec des épices. Il est possible de leur ajouter des fruits ou d’autres aliments auxquels vous pouvez penser. C’est…

Préparez votre propre pâte à tartiner

Peu de gens résistent à une bonne cuillère de pâte à tartiner, une simple dégustation étant un pur plaisir. Son odeur séduit, sa texture s’adapte à toute élaboration et sa saveur est carrément addictive. De quoi avez-vous besoin pour préparer…