Crêpes saines pour le petit déjeuner
Il existe de nombreuses options saines et délicieuses qui permettent ou facilitent l’incorporation d’habitudes alimentaires plus saines. En ce sens, des crêpes saines pour le petit déjeuner font partie des meilleures.
Les meilleures recettes pour des crêpes saines au petit déjeuner
Crêpes à l’avoine et à la banane
Cette préparation est idéale pour commencer la journée avec énergie. En effet, elle contient tout les apports nécessaires pour prendre un petit déjeuner très complet, plein de saveur mais avant tout, sain.
Les ingrédients pour les préparer sont : 200 grammes d’avoine, 250 grammes de yaourt nature, 1 banane de taille moyenne, 2 blancs d’œufs, zeste de citron, ¼ de cuillère à thé de vanille, une cuillerée de miel et une pincée de cannelle.
La préparation est très simple. Tout d’abord, il suffit de mélanger le yaourt, le miel, le zeste de citron et la cannelle. Ensuite, écrasez la banane et ajoutez-la au mélange avec les blancs d’œufs. Puis, remuez bien le tout avec une spatule en bois. Ajoutez ensuite un peu du mélange dans une poêle préalablement chauffée et attendez qu’elle brunisse pour la retourner.
Crêpe express
Cette idée est extrêmement facile et rapide à réaliser. De plus, elle ne comporte que trois ingrédients : 15 grammes de farine, 2 blancs d’œufs ou un œuf entier et du sirop de chocolat. Dans un mixeur, mélangez la farine avec les blancs d’œufs.
Ensuite, placez le mélange dans une poêle bien chaude dans laquelle vous aurez mis un filet d’huile afin qu’elle ne colle pas. Laissez cuire jusqu’à obtenir une couleur brune. Retirez du feu et ajoutez un peu de sirop au chocolat pour un meilleur goût.
Recettes de crêpes pour le petit déjeuner
Galette de courgette
La courgette est l’un des légumes qui a le moins de goût. Cependant, dans cette recette, elle donne une touche très spéciale. Effectivement, celle-ci est idéale pour un petit déjeuner sain. En revanche, vous pouvez aussi la manger en garniture, entre les repas ou au dîner.
Pour seulement 65 calories, cette crêpe est idéale pour un petit déjeuner très complet. Ses ingrédients sont : deux cuillères à soupe de farine de blé, une courgette moyenne, un petit œuf, de l’amidon de maïs, du sel. De plus, il faut ajouter ¼ de fromage léger râpé, une gousse d’ail et une cuillerée de basilic.
La première chose à faire est de laver la courgette puis épluchez-la. Placez-la dans une passoire et ajoutez du sel. Ensuite, mettez-la dans un bol où vous ajoutez l’œuf, la farine, le fromage, le basilic, l’ail émincé et le sel.
Mélangez très bien le tout et versez ensuite une portion dans la poêle préalablement huilée. Attendez que la crêpe soit dorée et prête à être dégustée.
Crêpe végétalienne
Cette recette est absolument délicieuse et parfaite à préparer lorsque l’un des ingrédients principaux des pancakes manque : les œufs. Celle-ci contient les ingrédients suivants : 30 grammes de farine de blé ou de flocons d’avoine, une banane mûre, une cuillère à café de levure, une cuillère à soupe d’huile et un peu de bouillon ou de boisson végétale.
Dans un mixeur, vous devez très bien mélanger tous les ingrédients, à l’exception du bouillon. Puis vous incorporerez ce dernier petit à petit dans la pâte. Ensuite, placez une partie du mélange dans la poêle préalablement huilée. Quand la crêpe est dorée des deux côtés, elle est prête. Avant de manger, vous pouvez ajouter un peu de miel ou de sirop. D’autre part, on peut également accompagner cette recette de fruits coupés en petits morceaux.
Crêpe avec deux ingrédients
Elle est pratique lorsque vous souhaitez préparer un petit déjeuner nutritif très rapidement. Il n’y a que deux ingrédients : une banane mûre et deux œufs. Premièrement, on écrase la banane et on la mélange aux deux œufs. On ajoute le tout dans une poêle huilée. Vous n’avez plus qu’à la faire cuire des deux côtés.
Finalement, ces cinq crêpes saines pour le petit déjeuner ont toute la saveur nécessaire pour commencer une alimentation beaucoup plus saine. De plus, chacune de ces recettes contient les bons ingrédients pour fournir la nutrition et l’énergie dont le corps a besoin au quotidien. En outre, les options sont très variées et saines.
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