Quelques idées de toasts sains

Nous vous présentons différentes manières de faire des toasts sains pour vos petits déjeuners, vos repas de midi ou du soir et même pour vous rassasier entre les repas. Faites vous plaisir avec des aliments sains
Quelques idées de toasts sains

Dernière mise à jour : 17 janvier, 2019

Les toasts sont un repas rapide et qui plaît en général à tout le monde. De plus, ils sont très faciles à réaliser et il y a tellement de recettes qu’il serait impossible de les énumérer. Vous trouverez ci-dessous une série de recettes avec lesquelles vous pourrez préparer des toasts de manière saine. Retenez-les bien parce que ces recettes vont devenir vos alliées du quotidien, que vous soyez pressé, fatigué ou que vous n’ayez tout simplement pas envie de passer du temps à cuisiner.

Toast à l’avocat et au saumon fumé

Ingrédients pour deux personnes :

  • 4 tranches de pain complet
  • Un demi oignon rouge
  • 2 avocats
  • 200 grammes de saumon fumé
  • Un demi citron pressé
  • Sel
  • Huile d’olive
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Préparation :

Pour préparer ce toast riche en matière grasse saine, commencez par mettre les tranches de pain complet dans un four que vous aurez préchauffé à 180°. Mettez les environ 5 minutes.

Pendant ce temps, ouvrez les avocats et mettez les dans un bol. Pressez-les à l’aide du fourchette puis ajoutez de l’huile d’olive et une pincée de sel. Sortez les tranches de pain du four puis tartinez-les avec une bonne couche d’avocat.

Placez ensuite quelques tranches de saumon dessus ainsi que des rondelles d’oignon rouge et quelques gouttes de jus de citron.

Si le goût de l’avocat vous semble trop fort, vous pouvez faire un mélange moitié fromage moitié avocat.

Toast au fromage et à la tomate

Ingrédients pour deux personnes :

  • 4 tranches de pain rustique
  • 2 tomates
  • 100 grammes de fromage
  • Un demi oignon
  • Tomate confite
  • Sel
  • Origan
  • Huile d’olive
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Préparation :

Pour préparer ce toast léger et parfait pour le repas, commencez par couper les deux tomates en cubes, puis coupez les oignons de la même manière. Pendant que votre four chauffe à 180°, préparez les toasts.

Dans un premier lieu, mettez une fine couche de tomate confite que vous saupoudrerez avec un peu d’origan et de fromage rappé. Ajoutez-y les cubes d’oignon et de tomate. Pour ne pas que le tout soit trop sec, ajoutez quelques gouttes d’huile d’olive et du sel.

Mettez le tout au four qui devrait à présent être chaud, puis après 5 minutes ajoutez un peu de fromage rappé au dessus. Lorsque le fromage commence à dorer, les toasts sont prêt à être dégustés.

Toast à la sardine et à la crème de fromage

Ingrédients pour deux personnes :

  • 1 boîte de sardines en conserve
  • 4 tranches de pain toasté
  • Crème de fromage (type Saint-Môret)
  • Un demi citron
  • Persil
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Préparation :

Pour préparer ce toast très sain, vous n’aurez besoin que de quelques minutes seulement car elle est d’une simplicité enfantine, tout en offrant les bienfaits de la sardine en conserve. Une recette rapide et saine.

Comme le pain est déjà toasté, commencez par préparer le fromage. Mettez-le dans un bol puis ajoutez quelques gouttes de jus de citron et du persil. Vous pouvez aussi le tartiner directement sans rien y ajouter, mais avec ces deux ingrédient, la saveur de votre toast sera bien plus agréable.

Tartinez vos toasts de ce mélange puis ajoutez une à deux sardines sur chaque d’entre elles. Vous pouvez éventuellement retirez les écailles si cela vous dérange au moment de les manger.

Enfin, si vous souhaitez ajouter une dernière touche à cette recette, vous pouvez ajouter quelques gouttes de jus de citron sur vos sardines ou une cuillère de tomate confite. Il s’agit d’une recette extrêmement facile qui vous permettra de manger sainement même lorsque vous n’avez pas envie de cuisiner.

Toast aux champignons et à la ricotta

Ingrédients pour deux personnes :

  • 4 tranches de pain
  • 12 champignons de paris
  • 200 grammes de ricotta
  • 1 cuillère de vinaigre balsamique
  • Origan
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Préparation :

Commencez par laver vos champignons et à les faire revenir dans une poêle après les avoir coupé. Ils seront prêts en quelques minutes. Pendant ce temps, faites préchauffer votre four à 180° et mettez-y les tranches de pain.

Mélangez la ricotta avec un peu d’origan dans un bol, jusqu’à ce que les deux ingrédients soient bien mélangés. Une fois que le pain est bien grillé, tartinez les avec une bonne couche de ricotta puis mettez-y vos champignons sautés.

Si vous souhaitez ajouter une dernière touche, ajoutez une cuillère de vinaigre balsamique sur le tout. Bon appétit.


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