Quelques idées de dîner à base de poisson
Le poisson est un aliment parfait à consommer pour le dîner. Il n’est trop difficile à digérer et est également faible en calories. C’est exactement ce dont nous avons besoin en fin de journée : satisfaire la faim mais sans remplir l’estomac de nourriture que nous ne brûlerons pas après.
Nous vous présenterons donc ci-après différentes recettes de dîner à base de poisson à inclure dans votre routine.
Toutes les idées de dîner à base de poisson que nous proposons ici sont saines et se préparent en moins d’une demi-heure. Elle sont donc parfaites lorsque nous rentrons fatigué d’une longue journée de travail et que nous n’avons pas envie de passer des heures en cuisine.
Saumon aux asperges sauvages
Ingrédients
- 1 filet de saumon
- 6 asperges sauvages
- Sel
- Origan
- 1 yaourt à la grecque
- 100 ml de crème liquide
- 1 oignon
Préparation
Pour préparer ce dîner à base de poisson, nous commencerons par préparer une sauce légère à base de yaourt. Elle s’élabore très rapidement et le plat sera beaucoup plus appétissant. Faites revenir un petit oignon coupé très finement dans une poêle avec un peu d’huile.
Une fois cuits, ajoutez le yaourt grec, la crème liquide, un peu de sel et l’origan. Remuez jusqu’à ce que l’oignon soit réparti. Si vous n’aimez pas la texture de la sauce, vous pouvez la mixer. Réservez-la pour une utilisation ultérieure.
Dans une poêle ou une plancha, ajoutez quelques gouttes d’huile et faites cuire le saumon et les asperges. Ajoutez un peu de sel. Ils seront prêts en quelques minutes.
Mettez quelques cuillerées à soupe de sauce dans chaque assiette. Placez-y ensuite, dessus, le saumon et les bouquets d’asperges.
Merlu aux légumes cuit au four
Ingrédients
- 2 morceaux de merlu
- 1 demi-oignon
- Une tomate
- Poivron vert
- Poivron rouge
- Huile d’olive
- Le sel
Préparation
Pour élaborer cette recette de dîner à base de poisson, nous commencerons par laver tous les légumes. Une fois lavés, nous les pèlerons puis couperons en portions de la même taille.
Nous les placerons ensuite sur la plaque de cuisson avec un peu d’huile d’olive et de sel. Nous déposerons ensuite le merlu sur le dessus. Si ce dernier est trop fin, il sera préférable de ne mettre que les légumes au four pendant quelques minutes. Et lorsqu’ils seront à moitié cuits, nous placerons le merlu dessus et le ferons cuire 15 minutes à 180 degrés.
Salade de thon
Ingrédients
- Un demi coeur de laitue
- Une tomate
- Une boîte de thon à l’huile d’olive
- Olives Vertes
- Fromage frais
- Sel
- Vinaigre balsamique
Préparation
La salade constitue le dîner rapide et sain par excellence. La seule chose que vous devez prendre en compte lors de la préparation est l’heure du dîner. Nous ne brûlerons en effet pas ce que nous mangeons. Par conséquent, nous devrions éviter d’ajouter des pâtes, de la viande ou d’autres aliments caloriques à la salade.
Pour préparer la salade de thon, nous ajouterons tous les ingrédients et utiliserons une partie de l’huile d’olive de la boîte de thon pour assaisonner la salade. Nous ajouterons ensuite un peu de sel. Gardez à l’esprit que le thon est déjà salé. En rajouter un peu sera donc suffisant. Nous ajouterons enfin un peu de vinaigre balsamique.
Nous disposerons donc rapidement d’un dîner complet et sain. Peu de recettes combinent à la fois vitamines, protéines et produits laitiers comme cette salade.
Loup de mer au citron
Ingrédients
- 1 loup de mer
- Une pomme de terre
- 1 citron
- Sel
- Huile d’olive
Préparation
Cette recette de dîner à base de poisson est parfaite pour les moments où nous sommes pressés. Elle est facile à préparer et nous pouvons réaliser d’autres tâches ou simplement nous reposer pendant sa cuisson au four.
Nous commençons par préchauffer le four à 170 degrés. Ensuite, nous pelons et couperons la pomme de terre en tranches et la plaçons dans un plat allant au four. Nous mettrons alors ce dernier dans le four.
Nettoyez ensuite le loup de mer et coupez un demi-citron en rondelles. Au bout de 5 minutes, lorsque les pommes de terre sont à moitié cuites, retirez le plat et placez le loup de mer sur le dessus avec un peu de sel. Mettez-y également le reste des citrons.
Si nous en plaçons à l’intérieur du poisson, la saveur sera plus forte. Par conséquent, si vous n’aimez pas la saveur du citron, il sera préférable de les placer autour de ce dernier. Remettez au four et laissez cuire 10 minutes de chaque côté. Lorsque vous retournez le poisson, ajoutez le jus du demi-citron restant afin que les pommes de terre aient également une pointe d’agrumes.
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