2 façons de cuisiner le lapin

Le lapin est l'une des viandes les plus saines. Il peut également être cuit de plusieurs façons et il est très savoureux.
 

Voici deux recettes dans lesquelles nous montrons comment cuisiner le lapin de différentes manières. Prenez note et incluez dans votre alimentation cette viande aux multiples bienfaits.

Propriétés du lapin

Si vous ne mangez généralement pas de lapin, vous devez le faire. Si vous vous demandez pourquoi, nous énumérons toutes ses propriétés :

  • C’est l’une des viandes les moins grasses.
  • Il contient des vitamines du groupe B, qui ont un impact positif sur les cheveux, les ongles et améliorent la mémoire.
  • Faible teneur en sel, mais en même temps c’est une viande savoureuse.
  • Haute teneur en protéines. Environ 21 grammes pour 100 du produit sont des protéines.

Comme vous pouvez le voir, cette viande est parfaite pour maintenir votre ligne, comme si vous suiviez un régime. Aussi, pour son goût, les enfants l’adorent. Osez préparer les recettes que nous vous proposons ci-dessous et prenez soin de vous tout en surprenant vos invités lors d’une occasion spéciale.

Riz au lapin

Le riz au lapin fait partie de ces recettes élaborées par nos grands-mères et transmises de génération en génération. Un repas complet et sain à déguster en famille ou entre amis. Bien que vous deviez passer un peu de temps en cuisine, vous verrez à quel point cela vaut la peine d’être cuisiné.

Une recette bonne et saine !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Demi lapin
  • 200g de champignon
  • 400g de riz
  • 4 cuillères à soupe de tomate
  • Jus de viande
  • Sel
  • Huile d’olive

Élaboration :

Pour commencer la cuisson du lapin avec du riz, nous nettoyons le lapin et le coupons. Il est recommandé de ne pas en faire de très grosses portions pour en faciliter la consommation. Une fois qu’il est coupé, nous le saupoudrons de sel et de poivre.

L’étape suivante consiste à frire le lapin. Une fois cuit il est mis sur une assiette et nous gardons la poêle avec l’huile avec laquelle nous l’avons cuit. Cela donnera de la saveur au plat.

Dans cette même huile, nous ajoutons les champignons. Selon votre goût, vous pouvez les hacher ou non. Dans quelques minutes, ils seront prêts. Nous remettons le lapin dans la poêle et ajoutons le riz. Couvrir de bouillon de viande jusqu’à ce qu’il recouvre tous les ingrédients. Il est important que le bouillon soit chaud. Si vous voulez que le riz ait de la couleur, vous pouvez ajouter quelques cuillères à soupe de tomate frite.

 

Il est temps d’ajouter du sel. La dose variera selon le degré de salinité du bouillon. On laisse le bouillon réduire et s’il est encore sucré on essaie de corriger le sel. Une fois le bouillon réduit, laissez reposer 5 minutes et servez.

Commencez à le cuire peu de temps avant le repas afin que le riz ne soit pas trop cuit. Vous pouvez avoir préalablement préparé le lapin frit et les champignons sautés. Quand il sera temps, ajoutez le bouillon et le riz.

Lapin rôti aux raisins secs et prunes

C’est l’une de ces recettes parfaites pour faire un repas en famille. De plus, les rôtis ont toujours l’avantage de ne pas vous faire passer de longues heures en cuisine. Le mélange du lapin avec la douceur des raisins secs et des prunes fera une recette qui surprendra vos convives.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 lapin
  • 8 prunes
  • Une poignée de raisins secs
  • Vinaigre de Modène
  • Huile d’olive
  • Un demi-verre à café de vin
  • Un demi-verre à café d’eau
  • Sel
 

Elaboration :

Pour cuisiner du lapin rôti avec des raisins secs et des prunes, nous commencerons par diviser le lapin. Comme il s’agit d’une recette pour quatre personnes, il est préférable de le diviser en quartiers, il sera ainsi plus facile de le servir plus tard.

Une fois coupé en quartiers, nous ajoutons un peu de sel. Nous le plaçons sur la plaque du four avec des pruneaux et des raisins secs.

Nous mettons le four à chauffer à 170 degrés et pendant qu’il atteint cette température, nous préparons la sauce que nous ajouterons sur le lapin. De cette façon, il ne sera pas sec et sa cuisson sera plus juteuse.

Dans un bol, nous ajoutons le vin, plutôt du vin rouge, de l’eau, un filet d’huile d’olive et un autre de vinaigre de Modène. Nous battons tous les ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient mélangés.

Versez ensuite cette sauce sur le lapin. Nous pouvons le faire à l’aide d’un pinceau. Nous introduisons le plat au four et le faisons cuire 40 minutes.