Poulet à la moutarde
Parfois, nous ne savons pas quoi manger pour varier notre alimentation. Le poulet est un aliment très sain et peut être consommé de nombreuses façons ou avec de multiples accompagnements. Découvrons ensemble comment vous pouvez préparer du poulet à la moutarde.
La viande de poulet contient généralement moins de gras que la viande rouge, ce qui la rend très saine. De plus, sa teneur en purines est plus faible. Cet élément peut, à long terme, provoquer une hyperuricémie.
Comment préparer la sauce à la moutarde
Il existe plusieurs façons de préparer la sauce à la moutarde, parmi lesquelles il peut y avoir des variantes dans les ingrédients. Vous pouvez donc la préparer de plusieurs manières. Voyons ensemble une recette toute simple, puis préparons un bon poulet à la sauce moutarde :
Ingrédients
- 1 blanc d’œuf
- 3 jaunes d’œufs
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de câpres
- Huile vierge extra
- Vinaigre d’estragon
- Sel
Préparation
- Prenez trois œufs et séparez trois jaunes.
- Mettez-les dans le bol d’un mixeur.
- Ajoutez dans ce bol une pincée de sel et un peu d’huile d’olive.
- Mixez bien le tout et ajoutez l’huile petit à petit jusqu’à l’obtention d’une crème bien blanche.
- Versez le mélange dans un bol et ajoutez une cuillère à soupe de moutarde et un peu de vinaigre d’estragon.
- Hachez les câpres et ajoutez-les au mélange.
- Séparez un blanc d’œuf et faites-le monter en neige. Puis, ajoutez-le à la préparation.
- Mélangez bien tous les ingrédients et votre sauce est prête.
Comment faire du vinaigre d’estragon
Ingrédients
- 2 tasses de feuilles d’estragon frais
- 2 tasses de vinaigre blanc
Préparation
- Écrasez les feuilles d’estragon pour révéler leur arôme.
- Mettez les feuilles dans un récipient.
- Versez le vinaigre blanc sur les feuilles d’estragon.
- Couvrez le récipient et laissez reposer 2 à 3 semaines, cela fera ressortir la saveur de l’estragon dans le vinaigre.
- Versez le vinaigre égoutté dans une bouteille et ajoutez un brin d’estragon.
Recette de poulet à la moutarde
Poulet au four à la moutarde
Les ingrédients utilisés pour préparer cette recette de poulet à la sauce moutarde sont les suivants :
- 1 poulet entier
- 1/2 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 poireau
- 1/2 citron
- Bouillon
- 1/2 verre de vin blanc
- sel
- 1 cuillère à soupe de moutarde
Ensuite, voici les étapes à suivre avec ces ingrédients, pour élaborer la recette de la bonne façon :
- Préchauffez votre four à 190°C.
- Déposez le poulet sur une plaque de cuisson. Pressez le citron sur le dessus et mettez-le dans le poulet.
- Arrosez le poulet avec un verre de vin blanc, un peu d’huile et du sel.
- Mettez les légumes autour et ajoutez un peu de bouillon.
- Ajoutez un mélange d’épices sur le dessus et placez le poulet au four à 190 degrés pendant une heure et quart environ. Retournez-le de temps à autre.
- Quand le poulet est cuit des deux côtés, sortez-le du four et coupez-le en morceaux. Enfin, ajoutez la sauce moutarde que vous avez déjà préparée et servez.
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