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3 recettes de salades avec de la viande ou du poisson

3 minutes
Les salades sont principalement composées d'une base de légumes tels que laitue, tomate ou scarole. Ces aliments sont rassasiants et peu caloriques. De fait, ils contiennent beaucoup d'eau et sont riches en fibres et en vitamine C.
3 recettes de salades avec de la viande ou du poisson
Dernière mise à jour : 06 mai, 2019

Les salades sont un plat facile et rapide à préparer, et très sain ! Et elles ont l’avantage de nous être d’une grande utilité quand nous sommes pressés, fatigués ou peu motivés pour cuisiner.

De plus, si nous ajoutons à ces recettes de la viande ou du poisson, nous obtenons un plat complet, sain et nourrissant. C’est pourquoi nous avons décidé de vous proposer une série de recettes de salades avec de la viande ou du poisson qui seront parfaites pour n’importe quel repas.

En effet, ces deux types d’aliments sont riches en protéines et en bonnes graisses, ce qui en fait des compléments parfaits. Mais, bien sûr, il est important de les cuisiner sainement pour que la salade ne soit pas plus calorique ni grasse.

Salade de cailles marinées

Ingrédients :

  • Laitue
  • 10 tomates cerises
  • Fromage frais
  • Six noix
  • Une demie caille par personne
  • Vinaigre de Modène
  • Huile d’olive vierge extra
  • Sel
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Préparation :

Commencez par désosser les cailles. Vous pouvez ensuite les faire mariner vous-même, mais il serait bien plus rapide de les acheter déjà préparées. Une fois désossées, vous allez les défaire. Vous couperez la chair un petites lamelles.

Réservez les cailles et rincez la laitue. Coupez-la et mettez-le dans un plat. Vous devez en mettre une bonne quantité puisqu’il s’agit de la base de votre recette. Ensuite, lavez les tomates cerises et coupez-les en deux. Disposez-en sur la laitue en formant un cercle sur les bords du plat.

Ajoutez les noix un peu partout sur la salade. Enfin, placez les lamelles de caille au centre.

Une fois la salade terminée, il ne reste plus qu’à l’assaisonner. Vous vous aiderez de la marinade dans laquelle étaient les cailles. Vous y ajouterez un peu de vinaigre de Modène et une pincée de sel. S’il reste peu d’huile de la marinade, vous pouvez en rajouter un peu même si la saveur ne sera pas la même. Il ne reste plus qu’à déguster !

Salade au saumon fumé

Ingrédients :

  • Mâche
  • Avocat
  • Saumon fumé
  • Concombre
  • Tomates cerises
  • Graines de chia
  • Moutarde
  • Un demi citron
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Préparation :

Commencez par éplucher le concombre et le couper en petites rondelles. Placez-les dans une passoire avec un peu de sel pour les faire dégorger. N’oubliez pas d’installer un récipient en-dessous pour récupérer l’eau.

Puis, lavez la mâche et déposez-la dans un plat pour qu’elle serve de lit au reste des ingrédients. Vous y coucherez les rondelles de concombre. Il est important de les rincer avant pour éliminer le sel. Ensuite, vous déposerez les tomates cerises coupées en deux et l’avocat coupé en morceaux.

Pour finir, ajoutez le saumon fumé. Vous pouvez le déposer roulé au centre de l’assiette pour décorer. Pour plus de commodité, vous pouvez le découper en petits carrés et en parsemer la salade.

Pour l’assaisonnement, vous presserez un demi citron auquel vous ajouterez progressivement la moutarde jusqu’à obtenir une belle émulsion. Versez le mélange sur la salade et terminez en saupoudrant quelques graines de chia.

Cette recette de salade est idéale pour un repas un peu festif ou lorsque vous souhaitez innover et changer des recettes de salades classiques.

Salade aux anchois et œuf dur

Ingrédients :

  • Une douzaine d’anchois
  • Une demie laitue Iceberg
  • Olives noires
  • Un œuf dur
  • Tomate
  • Vinaigre de miel
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Préparation :

Lavez et détaillez la laitue. Essorez-la bien avant de la déposer au fond de l’assiette. Elle servira de lit où vous déposerez des rondelles de tomate et l’œuf dur coupé en quatre. Continuez avec les olives noires découpées en rondelles.

Terminez en déposant délicatement les anchois. Pour ajouter une touche esthétique à cette salade vous pouvez les enrouler en forme d’escargot. Réutilisez alors l’huile de la boîte d’anchois et mélangez-la au vinaigre de miel. Assaisonnez la salade à la cuillère et dégustez !

Il est important de ne pas ajouter de sel à cette salade puisque les anchois en contiennent déjà suffisamment. C’est aussi pourquoi il ne faut pas mettre trop d’anchois. En effet, elles risqueraient d’écraser le goût des autres aliments.

Ce texte est fourni à des fins d'information uniquement et ne remplace pas la consultation d'un professionnel. En cas de doute, consultez votre spécialiste.