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Recettes avec des fruits secs et des graines

4 minutes
Prenez note et préparez de délicieux biscuits aux graines ainsi qu'un hamburger entièrement végétal avec des fruits secs. Même les plus jeunes de la maison seront certainement ravis de ces recettes avec des fruits secs.
Recettes avec des fruits secs et des graines
Dernière mise à jour : 21 juin, 2019

Les fruits secs et les graines sont souvent les grands oubliés de notre alimentation. Pourtant, ils fournissent des nutriments fondamentaux et peuvent être incorporés dans n’importe quelle préparation. Pour les intégrer dans votre quotidien, nous vous proposons deux recettes avec des fruits secs et des graines. Nous en disons également davantage sur les bienfaits de ces aliments.

Bienfaits des graines et des fruits secs

Les fruits secs et les graines font partie des aliments les plus sains. Ils peuvent être inclus dans n’importe quel régime alimentaire car leurs bienfaits sont valables pour toutes les personnes, quel que soit leur âge, leur poids ou leurs problèmes de santé.

Voici donc les principaux avantages des fruits secs et des graines. Après les avoir lus, vous aurez certainement bien plus envie de préparer ces délicieuses recettes que nous partageons avec vous.

  • Sources de minéraux. Essentiels pour un bon développement cardiovasculaire, musculaire et osseux.
  • Riches en vitamine BCette dernière est chargée de nous donner de la vitalité et de l’énergie tout au long de la journée. Une poignée de fruits secs au moment du petit déjeuner nous aidera à bien commencer la journée.
  • Riches en graisses saines. Souvent, nous associons la graisse à quelque chose de négatif mais ce n’est pas le cas. Notre organisme a besoin de graisse, même en quantité limitée, pour fonctionner correctement.
  • Apport en protéines végétales. Elles sont fondamentales pour le fonctionnement adéquat du corps.
  • Riches en fibres. Elles améliorent le transit intestinal et préviennent la constipation.

Le seul inconvénient est qu’ils doivent être pris en petite quantité car ils possèdent une teneur calorique élevée. Une poignée par jour est la quantité idéale pour pouvoir bénéficier de toutes leurs propriétés sans prendre du poids.

Recettes avec des fruits secs et des graines : biscuits

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 100 grammes de graines (choisissez celles que vous préférez)
  • 100 grammes d’amandes
  • 10 noisettes
  • 2 cuillères à soupe de farine
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Préparation :

  1. Préchauffer le four à 160 degrés. Ainsi, lorsque la pâte des biscuits sera prête, le four sera déjà chaud et nous ne perdrons pas de temps à préparer la recette.
  2. Dans un saladier, battre ensuite les deux œufs et ajouter le miel. Une fois que les deux ingrédients sont mélangés, ajoutez les graines et les fruits secs en morceaux. Vous pouvez les hacher plus ou moins selon votre goût. Ajouter aussi la farine.
  3. Remuez tous les ingrédients jusqu’à ce que la pâte soit facile à façonner. Si elle est trop sèche, ajouter un peu plus de miel.
  4. Puis, sur une feuille de papier sulfurisé, faire des petites boules de pâte et les aplatir afin qu’elles aient la forme arrondie et plate caractéristique des biscuits.
  5. Mettre ensuite au four pendant 20 minutes. Quand ils sont dorés, c’est qu’ils sont prêts. Les laisser refroidir avant de les consommer.

Recettes avec des fruits secs : hamburgers

Ces hamburgers aux fruits secs contiennent également des légumes et des glucides. Pour toutes ces raisons, il s’agit d’une préparation complète et équilibrée. Avec une salade, c’est un repas très sain à déguster n’importe quel jour sans avoir à passer beaucoup de temps dans la cuisine.

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D’autre part, ces burgers originaux ne contiennent pas de viande et conviennent donc aux végétariens et végétaliensPrenez-en note et surprenez vos invités avec des hamburgers différents qui leur plairont sans aucun doute.

Ingrédients pour 8 hamburgers :

  • 450 grammes de fruits secs. Choisissez ceux que vous préférez.
  • 2 oignons
  • 2 branches de céleri
  • Un demi litre d’eau
  • Origan
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de levure
  • 220 grammes de chapelure
  • Huile d’olive
  • Sel

Préparation :

  1. Hacher l’oignon et le céleri puis les faire frire dans une poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ensuite, ajouter l’origan et la farine. Remuer lentement pendant quelques minutes.
  2. Ajouter l’eau et continuer à mélanger les ingrédients. Quand cela commence à épaissir, ajouter les fruits secs coupés en morceaux. Selon vos préférences, les couper plus ou moins finement.
  3. Ajouter ensuite la chapelure et rectifier avec du sel si nécessaire.
  4. Puis laisser refroidir le mélange et donner ensuite la forme aux 8 hamburgers.
  5. Vous pouvez les paner dans la chapelure pour ensuite les faire frire ou les griller.

Ce texte est fourni à des fins d'information uniquement et ne remplace pas la consultation d'un professionnel. En cas de doute, consultez votre spécialiste.