Recettes de glaces maison avec des fruits

24 juin 2019
N'attendez plus et remplacez la crème glacée classique par ces options bien plus saines. En plus de contenir des vitamines, les recettes de glaces maison avec des fruits nous aident à éliminer les graisses et les sucres présents en grande quantité dans les crèmes glacées du supermarché.

L’été arrive avec la chaleur et les repas froids et rafraîchissants nous donnent plus envie. Afin que la chaleur soit plus supportable, dans cet article nous vous proposons plusieurs recettes de glaces maison avec des fruits. Il s’agit d’un moyen sain et rafraîchissant de manger pendant l’été. Par ailleurs, comme vous allez le voir, toutes ces recettes se préparent en quelques minutes et peuvent rester au congélateur pendant des jours.

Recettes de glaces maison avec des fruits

Glace au kiwi

Cette première proposition de glace maison aux fruits est pleine de vitamine C. Il s’agit en effet d’un dessert élaboré uniquement avec deux fruits, et rien de plus. L’orange et le kiwi, deux aliments à forte teneur en vitamine C et qui vous donneront de l’énergie supplémentaire de façon très saine.

Recettes de glaces maison avec des fruits : kiwi et orange.

Ingrédients pour 8 glaces :

  • 4 oranges
  • 3 kiwis

Préparation :

  • Commencer par préparer le jus avec les 4 oranges. Cela peut se faire manuellement ou avec un presse-agrumes électrique.
  • Éplucher et couper ensuite un kiwi. L’ajouter au jus d’oranges et mixer.
  • Puis éplucher l’autre kiwi et le couper en fines rondelles. Elles serviront à décorer les glaces.
  • Introduire dans chaque moule à glace deux rondelles de kiwi et remplir ensuite avec le jus.
  • Refermer chaque moule avec un bâtonnet et placer au congélateur pendant 4 heures.
  • Avant de les consommer, il suffit de les mouiller avec de l’eau pour qu’ils se démoulent plus facilement.

Glace à la framboise et au yaourt

Cette glace en pot est idéale pour servir en toute occasion formelle ou informelle. De plus, vous pouvez la décorer avec des fruits en morceaux ou des copeaux de chocolat noir. Prenez note et découvrez comment élaborer cette délicieuse glace maison à la framboise et au yaourt.

Recettes de glaces maison avec des fruits : la framboise.

Ingrédients :

  • 180 grammes de lait condensé
  • 2 yaourts natures
  • 200 millilitres de crème à fouetter
  • 250 grammes de framboises

Préparation :

  1. Mixer la moitié des framboises puis couper l’autre moitié en morceaux. Il en résulte alors des textures différentes avec le même goût.
  2. Dans un récipient, mélanger le lait condensé avec les deux yaourts. Lorsque le mélange est bien homogène, ajouter les framboises en morceaux ainsi que les framboises mixées. Laisser ensuite reposer le mélange quelques minutes.
  3. Dans un autre saladier, fouetter la crème. Une fois qu’elle est bien montée, il faut l’incorporer au contenu de l’autre récipient.
  4. Remuer tous les ingrédients ensemble et verser le contenu dans le pot qui va aller au congélateur.
  5. Mélanger à nouveau et placer au congélateur.
  6. Ensuite, remuer la glace toutes les heures pendant 3 heures.
  7. Laisser enfin congeler durant 4 heures de plus sans mélanger. C’est prêt !

Notre dernière des recettes de glaces maison à l’abricot

Notre dernière proposition de recettes de glaces maison avec des fruits est la plus originale. Il s’agit d’une glace à l’abricot qui s’intercale avec des biscuits. Ce fruit n’est généralement pas souvent utilisé pour faire des glaces. Vous allez donc surprendre votre famille ou vos invités qui voudront sûrement en reprendre. Suivez nos instructions et apprenez à élaborer cette glace si délicieuse et saine.

La glace à l'abricot est la plus originale des recettes de glaces maison.

Ingrédients :

  • 400 grammes d’abricots
  • 1 demi citron
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 150 grammes de sucre qui peut être remplacé par de la stévia.
  • 250 millilitres de crème

Préparation :

  1. La première chose à faire est de laver les abricots.
  2. Ils peuvent être épluchés ou pas selon les goûts de chacun. Contrairement à d’autres fruits, la peau des abricots est très fine donc elle peut être conservée sans soucis.
  3. Couper ensuite les abricots en enlevant le noyau.
  4. Puis mélanger les abricots en morceaux avec le jus du citron, le miel et le sucre. Laisser reposer ce mélange pendant une demie heure.
  5. Dans un autre saladier, fouetter la crème.
  6. Mélanger ensuite le contenu des deux récipients et remuer.
  7. Verser alors ce mélange dans un moule allongé pour lui donner la forme cake glacé.
  8. Placer le moule au réfrigérateur pendant 3 heures.
  9. Après ce laps de temps, introduire la glace au congélateur.
  10. Après 6 heures au congélateur, elle est prête à déguster. Il suffit de couper la glace en tranches d’environ 4 centimètres d’épaisseur et de placer un biscuit de chaque côté.