Recettes de sauces faibles en calories

Avec ces recettes, vous continuerez à profiter des sauces sans à peine augmenter les calories de vos repas. Peut-être qu'au début leurs saveurs et leurs textures seront différentes, mais vous vous y habituerez tout de suite.
Recettes de sauces faibles en calories

Dernière mise à jour : 08 avril, 2019

Les sauces sont l’une des choses que nous devons abandonner au plus vite lorsque nous sommes au régime et que nous voulons perdre du poids. À partir de ce moment, de nombreux aliments deviennent plus fades et sont moins appréciables à consommer.

On retrouve parmi eux les œufs farcis, les salades de pâtes, les frites ou même les sandwiches. Pour que vous puissiez continuer à profiter de ces plats et de tous les autres, comme vous le faisiez avant votre régime, nous vous donnons la recette de plusieurs sauces faibles en calories.

Lancez-vous, arrêtez d’acheter des sauces déjà préparées et créez vos propres sauces beaucoup plus saines.

Sauce au yaourt

Ingrédients

  • Un yaourt nature écrémé
  • Jus d’un demi-citron
  • Huile d’olive
  • Coriandre hachée
  • Du sel
Sauces faibles en calories

Préparation

Dans le récipient de votre mixeur, versez le contenu du yaourt et ajoutez le jus de citron, la coriandre hachée, une pincée de sel et une cuillère à café d’huile d’olive. C’est aussi simple que cela, vous avez préparé une sauce maison au yaourt faible en calories.

Cette sauce est l’une des plus connues dans le monde du régime. Vous pouvez la modifier en y ajoutant du poivre, de la coriandre ou du jus d’orange. Si vous voulez une sauce douce, ajoutez quelques cuillères à soupe en plus de yaourt. Si, par contre, vous voulez une sauce plus forte, c’est la quantité de jus qui augmente.

Ketchup faible en calories fait maison

Parmi toutes les sauces que nous pouvons acheter au supermarché, le ketchup est l’une des plus saines. Cela ne veut pas dire que c’est une sauce saine, mais que parmi les sauces que l’on vous offre au supermarché, c’est la meilleure option.

Malgré cela il a une teneur élevée en sucres qui n’est pas très recommandable. Pour préparer votre propre ketchup, nous vous donnons la recette ci-dessous :

Ingrédients

  • 1 kg de tomates mûres
  • Un demi-oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 50 ml de vinaigre
  • Du piment doux
  • 4 clous de girofle
Sauce tomate

Préparation

Faites revenir l’oignon et l’ail avec un peu d’huile. Lorsque vous êtes à mi-cuisson, ajoutez les tomates que vous aurez précédemment lavé, pelé et haché. Il est important de retirer les graines pour que le résultat soit plus crémeux. Même si cela vous prendra un peu plus de temps, le résultat sera bien meilleur.

Cuisinez le tout à feu doux pendant 15 minutes et remuez de temps en temps. Ajoutez le vinaigre, le paprika et les clous de girofle. Faites cuire encore une demi-heure et continuez à remuer toutes les cinq minutes.

Une fois que tous les ingrédients sont cuits, il faut juste mixer le tout. Laissez refroidir et conservez dans un bocal en verre hermétique à mettre au réfrigérateur pendant plusieurs jours.

Sauce césar faible en calories

La sauce césar est l’accompagnement parfait pour toute salade ou viande. Nous vous donnons ci-dessous une recette maison pour la réaliser vous-même. De cette façon, vous vous débarrasserez des ingrédients malsains et serez satisfait de l’avoir préparé vous-même.

Ingrédients

  • 150 grammes de fromage frais faible en matières grasses
  • 1 cuillerée d’huile d’olive
  • Jus d’un demi-citron
  • Persil haché selon vos goûts
  • Poivre noir
  • Du sel
Salades

Préparation

Dans le récipient de votre mixeur versez le fromage frais, qui sera la base de notre sauce. Ensuite, ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive et pressez le jus d’un demi citron. Ajoutez aussi un peu de persil que vous aurez précédemment lavé et coupé en très petits morceaux.

Enfin, ajoutez du poivre noir et du sel. Mixez tous les ingrédients et préparez votre sauce césar maison.

Sauce à l’orange

Cette sauce faible en calories est l’une des moins connues. Nous vous encourageons à la préparer et à la combiner avec de la viande ou du poisson. Vous serez sans aucun doute surpris par son goût et l’adopterez très rapidement. Voici comment la préparer :

Ingrédients

  • 2 oranges
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe de farine de maïs
  • 1 cuillerée d’huile d’olive
Sauce à l'orange

Préparation

Dans une cocotte-minute, faites chauffer le jus des deux oranges et ajoutez la farine de maïs. À feu doux, brassez le mélange avec précaution afin d’éviter la formation de grumeaux. Une fois la farine mélangée au jus, ajoutez le vinaigre, l’huile et le miel.

Toujours à feu doux, continuez de mélanger le tout quelques minutes de plus. Lorsque tous les ingrédients sont mélangés, éteignez le feu et laissez refroidir.


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