Recettes saines de hamburgers
Manger sainement ne signifie pas que vous devez mettre de côté vos aliments préférés. Utilisez ces recettes saines de hamburgers, elles sont également délicieuses !
Les hamburgers sont une sorte de sandwich, composés de pain, de viande et de légumes tels que la laitue et la tomate. Avec le temps, on a pu observer de nouvelles variantes du hamburger classique. Même aujourd’hui, on peut encore voir apparaître de nouvelles recettes de hamburgers avec différents ingrédients.
Les hamburgers sont consommés de différentes manières dans le monde entier. Cependant, leur mode de préparation et certains de leurs ingrédients sont nocifs, surtout si vous les consommez dans un fast-food.
Par conséquent, la solution pour ne pas remplir votre corps de ces substances nocives ne consiste pas à éradiquer les hamburgers de votre régime, mais d’opter pour des recettes saines, comme celles que nous vous partageons ci-dessous.
Les meilleures recettes saines de hamburgers
1. Hamburger au saumon et aux crevettes
Cette option est la plus appropriée si vous voulez manger quelque chose de différent et à la fois surprendre vos amis avec vos talents culinaires. De plus, elle a une teneur élevée en oméga 3 et en vitamine D.
Ingrédients
- 180 grammes de crevettes crues, pelées et hachées.
- 4 filets de saumon sans peau, hachés en petits morceaux.
- 1 citron.
- 3 oignons coupés en petits carrés.
- 10 grammes de coriandre.
- 60 grammes de mayonnaise.
- Du paprika.
- Du sel et du poivre
- 2 petites feuilles de laitue.
- 1 concombre coupé en lanières.
- Huile d’olive.
- 4 pains à hamburger grillés.
Préparation
- Mettez la moitié des crevettes roses et du saumon, de l’oignon et de la coriandre dans un mixeur jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez à cette pâte le reste du saumon, les crevettes, le zeste de citron, le sel et le poivre selon vos goûts. Divisez le mélange en quatre portions et donnez-leur une forme arrondie.
- Dans un récipient, mettez de la mayonnaise, du paprika, un peu de jus de citron et du sel selon vos goûts. Mélangez jusqu’à ce que tout soit homogène.
- Dans un récipient à part, placez la laitue, le concombre et l’huile d’olive et laissez reposer.
- Dans une casserole avec un peu d’huile d’olive, faites la pâte que vous avez obtenue de 3 à 4 minutes des deux côtés.
- Une fois que tout est prêt, mettez-le dans les pains à hamburger avec la salade et la mayonnaise.
2. Hamburger de riz japonais
Les hamburgers de riz sont extrêmement délicieux et sains. De plus, ils sont simples et rapides à réaliser, parfaits pour un dimanche soir.
Ingrédients
- 200 grammes de riz vapeur.
- 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre.
- Huile de sésame.
- Sauce soja.
- 100 grammes de fines tranches de viande de porc.
- 20 grammes de carottes coupées en lanières.
- 40 grammes d’oignon coupé.
- Huile d’olive.
- 2 cuillères à soupe de sauce teriyaki.
- 1/2 cuillère à café de saké.
- 1 petite laitue.
- 2 feuilles de papier sulfurisé.
- Du sel et du poivre.
Préparation
- Mélangez la fécule de pomme de terre avec le riz chaud, afin qu’il soit mieux absorbé.
- Placez un morceau de riz sur une feuille de papier sulfurisé, posez l’autre feuille de papier au dessus. Appuyez jusqu’à obtenir une épaisseur d’environ un centimètre et formez un cercle avec un moule. Répétez le processus avec le reste du riz.
- Dans une poêle, mettez un peu d’huile d’olive et faites dorer les petits pains de riz. Lorsque vous les retournez, ajoutez un peu d’huile de soja. Une fois doré, retirez-les du feu.
- Assaisonnez la viande de porc avec du sel, du poivre et du saké.
- Dans la même poêle où vous avez préparé les petits pains de riz, ajoutez un peu d’huile et faites cuire les carottes et les oignons. Une fois qu’ils sont tendres, ajoutez la viande et la sauce teriyaki et laissez cuire à feu doux.
- À présent, sur une assiette, placez un pain de riz et recouvrez-les de viande, de légumes, de laitue et d’huile de sésame. Ensuite, recouvrez avec un autre pain de riz et bon appétit !
3. Hamburger des Caraïbes au poulet
Le hamburger des Caraïbes au poulet contient des fibres et des protéines et est faible en gras. De plus, il est assez juteux et possède une combinaison unique de saveurs.
Ingrédients
- 2 morceaux d’ananas coupés en petits cubes.
- 1 petite mangue coupée en carrés.
- 1 oignon rouge finement coupé.
- 2 cuillères à soupe de coriandre hachée.
- 1 cuillère à soupe de jus de citron.
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 500 grammes de poulet haché.
- 4 tranches de fromage mozzarella.
- 1/4 tasse de chapelure.
- 4 feuilles de laitue.
- 1 pomme verte pelée et râpée.
- 4 pains à hamburger.
Préparation
- Mélangez l’ananas, la mangue, l’oignon, le jus de citron, l’huile d’olive, la coriandre et laissez reposer.
- Dans un bol à côté, mélangez le poulet, la pomme et la chapelure jusqu’à ce que tout soit compact.
- Divisez en quatre portions, donnez une forme arrondie et mettez-les au congélateur pendant 20 minutes.
- Faites chauffer une poêle et faites cuire le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré. Lorsque vous le retournez, placez une tranche de fromage pour qu’elle fonde.
- Une fois que le poulet est prêt, servez-le avec du pain, de la laitue et une petite sauce aux fruits.
Comme vous avez pu le constater, il n’y a pas forcément besoin de faire du mal à son organisme pour profiter d’un bon repas. Pour cela, il existe d’autres options riches en vitamines, protéines et fibres, alors allez-y et essayez ces recettes saines de hamburgers !
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