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Des pancakes à la banane pour le petit-déjeuner

4 minutes
Pour préparer ce type de recettes, il est très important de choisir les bons aliments, à savoir sains, nutritifs et faciles à digérer le matin ; une excellente option, qui en plus d'être délicieuse, respecte toutes ces conditions et rompt avec la routine, consiste en des pancakes à la banane au petit-déjeuner.
Des pancakes à la banane pour le petit-déjeuner
Dernière mise à jour : 31 octobre, 2019

Le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée. Il rétablit les niveaux de glucose après le jeûne nocturne, ce qui permet au cerveau et aux muscles d’avoir de l’énergie pendant toute la journée. Il a été prouvé que même si on veut perdre du poids, il est nécessaire de prendre un petit-déjeuner le matin. Découvrez ici une merveilleuse option : les pancakes à la banane !

La banane : un super-aliment

En plus d’avoir une saveur douce très agréable et une texture crémeuse, la banane est considérée comme un “super-aliment” puisqu’elle apporte une grande quantité de bénéfices pour la santé.

C’est un fruit énergétique ayant une forte teneur en potassium, ce qui en fait un grand allié pour contrôler la pression artérielle. De plus, elle contient aussi d’autres minéraux tels que le magnésium, le calcium, le sélénium, le zinc, le fer et beaucoup de vitamines (A, C, B1, B2, B6, B9 et E). La banane ne contient pas de sodium et représente une bonne source de fibres.

Elle aide à prévenir l’anémie, améliore la digestion, permet aux sportifs d’éviter les crampes et de maintenir de l’énergie tout au long de l’exercice, réduit l’inflammation et, de plus, il a été démontré qu’elle aide à combattre la dépression et le syndrome prémenstruel.

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La banane contient relativement peu de calories et est très versatile, c’est pourquoi on peut la consommer de bien des manières et à toutes heures de la journée. On peut la manger fraîche, en céréales ou mixée ; les bananes sont utilisées dans préparation tels que les pains, les gâteaux et les pancakes.

Les pancakes à la banane sont idéaux au petit-déjeuner. Ils sont faciles et rapides à préparer et représentent une excellente manière de commencer la journée en faisant le plein d’énergie. Dans la suite de cet article, nous verrons quelques recettes pour tirer au maximum profit de ce délicieux super-aliment.

Pancakes à la banane faciles à préparer

Ingrédients

  • 2 bananes (200g)
  • 2 oeufs (80g)
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile (30g)

Préparation

  • Battez ensemble les bananes (coupées en rondelles), les oeufs et le sel jusqu’à obtenir un mélange homogène. Dans une poêle, ajoutez une petite quantité d’huile et attendez qu’elle soit bien chaude.
  • Versez un peu de la préparation avec une louche, attendez 3 minutes jusqu’à ce que votre pancake dore et retournez-le. Vous pouvez manger vos pancakes seuls ou avec du miel, de la confiture, etc.

Ces délicieux pancakes à la banane, en plus d’être très nutritifs, ne contiennent pas de lactose. Ils sont idéaux à n’importe quelle heure de la journée, non seulement pour le petit-déjeuner, mais aussi pour un bon goûter ou encore en tant que dessert après un repas, etc.

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Pancakes à la banane et aux pépites de chocolat

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 100 g d’avoine
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de sucre (ou de stévia) (10 g)
  • 1 cuillère à café de levure (5 g)
  • 200 ml de lait écrémé
  • 1 cuillère à soupe d’huile (10 g)
  • 1 ou 2 bananes
  • 100 g de pépites de chocolat

Préparation

  • Mettez tous les ingrédients (sauf les bananes et les pépites de chocolat) dans un récipient et battez-les ensemble.
  • Coupez les bananes en rondelles fines et ajoutez-les à la préparation. Mélangez bien et ajoutez finalement les pépites de chocolat.
  • Dans une poêle, versez un peu d’huile et une fois cette dernière bien chaude, ajoutez un peu de la préparation (le contenu d’une louche).
  • Attendez 3 ou 4 minutes, retournez et faites dorer votre pancake de l’autre côté.
  • Servez immédiatement.

Ces pancakes à la banane sont idéaux pour le petit-déjeuner des enfants.

Pancakes à la banane et à l’avoine

Ingrédients

  • 200 g d’avoine
  • 3 oeufs
  • 200 ml de lait écrémé
  • 1 banane
  • 1 pincée de cannelle
  • Quelques gouttes d’essence de vanille
  • Edulcorant (à votre convenance)
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale

Préparation

  • Battez l’avoine, le lait, la banane coupée en rondelles, la cannelle, l’essence de vanille et l’édulcorant (par exemple, la stévia) pendant environ une minute.
  • Incorporez les oeufs et battez de nouveau jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Dans une poêle très chaude, versez un peu d’huile et ajoutez environ 50 ml de la préparation.
  • Faites cuire jusqu’à ce que la pâte se décolle facilement de la poêle.
  • Retournez le pancake et laissez dorer l’autre côté.

Ces pancakes à la banane sont parfaits pour un petit-déjeuner nutritif avec des jus de fruits pressés. D’autre part, ils ne contiennent pas de gluten.

 

Ce texte est fourni à des fins d'information uniquement et ne remplace pas la consultation d'un professionnel. En cas de doute, consultez votre spécialiste.